Новый год / Статьи: Викторина на новый год 2022 с ответами. Викторина для всей семьи и веселой компании

Новогодняя викторина на год тигра - встречаем новый год 2022 весело и с юмором



Когда гости устают от танцев, игр и конкурсов, то они возвращаются за стол. А что делать за столом? Верно – играть в весёлую и позитивную викторину на новый год 2022! В нашу викторину можно играть всей семьёй, с гостями или на корпоративе. Вопросы не сложные, где-то даже смешные и прикольные. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие!

Новогодняя викторина – это небольшой игровой блок в вашем новогоднем вечере. Хотите больше веселья? Тогда смотрите новый авторский сценарий на новый год 2022 - встречаем год тигра дома!
В сценарии игры и конкурсы, шуточные предсказания и интересные розыгрыши! Это будет просто огонь!

Викторина на новый год 2022 с ответами. Викторина для всей семьи и веселой компании


Викторину можно провести в два этапа. Сначала ведущий задаёт вопросы, а гости отвечают на них. Это что-то вроде загадок. А на втором этапе на каждый вопрос даётся несколько вариантов ответов, и гости выбирают верный.
Начнём с первого этапа.

Вопросы для первого этапа викторины



1. Самые известные танки (Тигры)

2. Главный герой детского мультика «Вот так тигр»! (котёнок)

3. «Снег» дома под ёлкой (вата или белая простыня)

4. Салат, который круглый год в одной одежде (Под шубой)

5. Зимой вы точно не найдёте две одинаковые (Снежинки)

6. Как звали тигра из произведения «Книга джунглей» (Шер-Хан)

7. Другое название зимней олимпиады (Белая олимпиада)

8. Что уникально у каждого тигра? (Полосы)

9. Где тигров больше, чем в природе? (В зоопарках)

10. Зимой он очень короткий (День)

11. Роддом для всех ёлок (Лес)

12. Почему дед Мороз ездит на санях с тройкой лошадей (По снегу)

13. Самый известный художник, рождённый зимой (Мороз)

14. Самая «хищная» река в мире (Тигр)

15. Армянское «тигровое» имя (Тигран)

16. Согласно одной песни, зима «это» может засолить в кадушке (Снежки)

17. Самый известный «тигровый» рейс (Полосатый рейс)

18. Как зовут весёлого друга Винни Пуха (Тигра)

Когда первая часть викторины пройдена, можно отдохнуть. Но чем заняться? Предлагаем выйти на улицу и поиграть в новогодний квест!

Мы подготовили новый интересный квест для всей семьи с поиском подарков на улице! Такой квест точно придётся по душе всем вашим гостям!


А ещё у нас есть квест на новый год для детей дома. Данный квест можно за 10-15 минут организовать дома или в квартире и тогда дети получат свои новогодние подарки после того, как пройдут все не сложные, но весёлые задания!


Вторая часть викторины на новый год 2022 – вопросы и вариантами ответов



1. Что запускают в небо в новогоднюю ночь?

А) Мандарины
Б) Гостей
В) Деда Мороза
Г) Фейерверк

Ответ: Г) фейерверк

2. Что следить за тиграми в дикой природе люди …

А) Покупают бинокль
Б) Ставят фото ловушки
В) Читают заклинание
Г) Покупают билеты

Ответ: Б) ставят фото ловушки

3. Как в древности называли месяц январь?

А) Январь
Б) Первый месяц
В) Снеговиком
Г) Холодный месяц

Ответ: В) снеговиком

4. Нос снеговика это –

А) Сосулька
Б) Шишка
В) Морковка
Г) Нос из пластилина

Ответ: В) морковка

5. Тигр с греческого переводится как

А) Смелый
Б) Быстрый
В) В полоску
Г) Прыгучий

Ответ: Б) быстрый

6. Каждый новый год в Италии из домов выбрасывают старую мебель. Зачем?

А) Дед мороз вместо подарков привозит всем новую мебель
Б) Итальянцы любят выпить, а когда утром трезвеют, то спешат подобрать всю выброшенную мебель и занести её обратно в дом
В) Это их традиция
Г) Итальянцы выбрасывают мебель, чтобы встретить новый год в пустой квартире, чтобы все гости у них поместились. Ведь чем больше гостей, тем больше счастья в новом году.

Ответ: В) это их традиция

Таких смешных и необычных традиций в мире достаточно много. И у нас на эту тему есть даже новогодний конкурс, который так и называется – новогодние традиции народов мира.
Посмотреть этот конкурс и другие можно в статье – 9 смешных конкурсов на новый год для любой весёлой компании.
Все конкурсы прошли проверку тысячами гостей, и каждый гость остался доволен!



7. Что держит дед Мороз в руках?

А) Телефон и сигарету
Б) Бутылку и рюмку
В) Посох и уздечку
Г) Посох и мешок с подарками

Ответ: Г) посох и мешок с подарками

8. Что делают дети, чтобы получить подарок от деда Мороза?

А) Говорят номер кредитки родителей
Б) Дают взятку
В) Оплачивают деду Морозу дорогу до их дома
Г) Рассказывают стихи

Ответ: Г) рассказывают стихи

9. В Бельгии с новым годом их поздравляют в обязательном порядке

А) Полицейских
Б) Соседей
В) Домашних животных
Г) Мигрантов

Ответ: В) домашних животных

10. Где жители Амстердама по традиции проводят новогоднюю ночь?

А) Дома
Б) В тюрьме
В) В соседних странах
Г) На катке

Ответ: Г) на катке

А не пора ли нам спеть? Посмотрите новые песни переделки к новому году 2022. С такими песнями вас будет слышно даже на соседней улице!


Кроме текстовой викторины мы приготовили видео викторину:



Можете включить её на телевизоре или компьютере, и гости с удовольствием поиграют и ответят на десятки смешных вопросов!

11. Какими бывают голубцы?

А) Подвижными
Б) Ленивыми
В) Сердитыми
Г) Тревожными

Ответ: Б) ленивыми

12. Сколько в мире одинаковых снежинок?

А) Ноль
Б) Две
В) Три
Г) Пять тысяч

Ответ: А) ноль

Во второй части викторины 12 вопросов – столько же, сколько месяцев в году. если кто-то из гостей проявил себя, активно отвечал и много ответов были верными, то подарите ему вот такие грамоты от деда Мороза:





А на этом всё.

С наступающим 2022 новым годом, друзья!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)  
 
Добавление комментария
 

width:80px; height:20px