Другие праздники / Сценарии: Конкурсы на день студента или на Татьянин день

Конкурсы на день студента или на Татьянин день

Ни один праздник не обходится без конкурсов. И тем более такой праздник как день студента. Для вас мы приготовили несколько конкурсов на день студента, который могут пригодиться вам на вечере посвященном дню студента. Конкурсы ко дню студента определят смекалку, быстроту, реакцию и память у студентов. А преподаватели смогут открыть для себя другие стороны своих учеников.

***

1. Сложи карту
Студенты это люди, которые закончили школу, и имеют, по крайней мере, должны иметь, представление о нашей стране, точнее о карте нашей страны. И конкурс заключается в следующем: надо распечатать карту нашей страны на листках формата А4 и ножницами разрезать все это не несколько частей, например, на 15-20 частей. И студенты должны сложить карту. Кто быстрее сделает это, тот и победил. Конкурс не сложный, но зато преподаватели будут знать, кто из студентов действительно все учит, а кто списывает.

2. Вспомнить все
Для этого конкурса ведущим надо заранее приготовиться. А именно написать для себя небольшой план. Ведущие спрашивают у студента, например, как из кабинета физики (аудитории) попасть в столовую. И студент должен отвечать: открыть дверь кабинета физики, повернуть направо, дойти до лестницы, спуститься на первый этаж, идти прямо, повернуть влево, открыть дверь, войти в столовую. А ведущие все это сверяют со своим заранее приготовленным планов. И чем больше правильных ответов, то есть совпадений, тем больше баллов получает студент. Следующему студенту можно задать вопрос как из туалета попасть в кабинет ректора. И так далее. Будет интересно узнать, какие именно места в институте студенты помнят по памяти больше всего.

3. Что это такое
Студенты делятся на две команды. Сначала выступает первая команда. Она встает в шеренгу и поворачивается спиной к ведущему. Ведущий подходит к последнему участнику команды и поворачивает его к себе лицом. Потом ведущий либо показывает картину, либо говорит ему на ухо. Можно сказать или показать, например, Эйнштейна или том войны и мира. После этого последний участник поворачивает к себе лицом следующего участника и объясняет ему без слов то, что он узнал от ведущего. Можно применять мимику, действия рук и ног, и все что угодно, но только не слова. После того как второй участник кивнул головой, что понял он пытается объяснить то, что понял следующему. И так до тех пор, пока первый участник не скажет, что он понял. И если ответ правильный, то это одно очко. А потом вторая команда делает тоже самое, только с другим словом или словосочетанием. Также можно это проводить на скорость. Какая команда раньше сможет все объяснить и правильно ответить, та и победила. Игра напоминает игру - пойми меня, только со студенческим уклоном.

4. Кто я
Данный конкурс можно проводить как в командах, так и в парах. Двум участникам на лоб клеится листок с надписью того, кого он играет. Но игрок не видит эту надпись и не знает кто он. Задача другого игрока задавать ему вопросы, говорить с ним на тему того, кто этот игрок. Но нельзя задавать или говорить наводящие вопросы. Например, если у второго участника на лбу написано, что он врач, то ему не надо говорить такие слова: он лечит, он в белом халате и так далее. Можно говорить так: сначала на него учатся, потом проходят практику, потом его можно вызвать на дом, он приедет на машине с мигалкой и так далее. Чем сложнее будет профессия, тем лучше.

5. Пантомима
Один студент показывает какой-либо закон, например закон силы тяжести. А другие должны угадать, что это за закон. Можно ходить, бегать, делать все что угодно, но нельзя говорить. Победителей можно определить несколькими способами. Определить лучшего студента, который показал красиво и доходчиво закон. А второй победитель тот, кто отгадает больше всех законов.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)  
 
Добавление комментария
 

width:80px; height:20px