Школа / Сценарии школьных праздников: Сценарий праздника 23 февраля в начальной школе

Сценарий праздника 23 февраля в начальной школе

Учителя, родители и их дети. Совсем скоро наступит праздничный день 23 февраля. И к этому дню мы приготовили сценарий праздника на 23 февраля для начальной школы, который написан в конкурсной форме. Вас ждет красивая и интересная программа, ведущий праздника всем известный почтальон Печкин. Ребята будут соревноваться в быстроте, в меткости и в смекалки. Поэтому поболеть и по переживать за своих детей придется. А девочки также примут участие в празднике. Они исполнят песни, станцуют и расскажут стихи.

***

Ведущий:
Дорогие друзья! Мы собрались сегодня здесь, чтобы поздравить наших защитников с их праздником с 23 февраля. С красивым и замечательным днем – днем защитника отечества. Но особо хотелось бы поздравить наших будущих защитников, которые пока еще учатся в школе. И не просто поздравить, а посмотреть на них в деле: как они умеют справляться со сложностями и трудностями. Поэтому давайте попросим выйти наших мальчиков на сцену и поаплодируем им.

На сцену выходят мальчики, которые будут участвовать в конкурсах.

Ведущий:
Вот они все тут. А помогать вести наш праздник мне будет всем известный почтальон Печкин. Встречайте!

Выходит почтальон Печкин.

Ведущий:
Здравствуйте. Печкин! Как добрались, как настроение?

Печкин:
Здравствуйте мои дорогие. Добрался спокойно, без происшествий. Правда, не сразу нашел вас, заблудился сначала. Все-таки у вас город большой, а не Простоквашино. А настроение отличное, так сказать боевое!

Ведущий:
Отлично, Печкин. Так держать! А вот и наши участники, смотри какие все большие уже.

Печкин:
Да, большие. Им бы на почку идти работать, посылки тяжелые разносить, а они все в школе учатся.

Ведущий:
Рано им еще на почту, они еще школу должны закончить, потом институт, а после института в армию сходить. А уж потом, а потом и на почту можно работать.

Печкин:
Тогда подождем.

Ведущий:
Ну, ждать мы не будем, а начнем наш вечер. И так мы начинаем первый конкурс.

Печкин:
Погодите, погодите! Как это начинаем? А как мы узнаем, кто победил? Названий у команд нет!

Ведущий:
И, правда, нет. А ну-ка ребята, придумайте название своим командам.

Ребята совещаются и придумывают название своим командам.

Ведущий:
Придумали? Тогда называйте.

Печкин:
Вот какие названия. Я их даже запомнить, наверное, не смогу. Может как-то по почтовому назовем, например, известия, комсомольская правда или еще как?

Ведущий:
Ты что, Печкин. У нас умные и современные мальчики. Поэтому и названия у их команд такие же.

Печкин:
Ну, хорошо. Заодно и слова новые модные выучу!

Ведущий:
И так, с командами разобрались, и давайте начнем. Скажите, Печкин, вы любите делать ставки на спорт?

Печкин:
Ставки? Я нет. А что, есть предложения?

Ведущий:
Предложений нет, но есть идея провести петушиные бои. Как вам?

Печкин:
А что, я согласен. У нас в Простоквашино всегда такие проходят.

Первый конкурс: на пол ложится обруч. Одному мальчику из каждой команды завязывают руки за спиной и на одной ноге они входят в обруч. То есть, подгибают одну ногу и опускать ее нельзя. По команде ведущего соперники пытаются вытолкнуть друг друга за пределы обруча. Кто вышел или опустил ногу, тот и проигрывает.

Печкин:
Да, у нас петушиные бои не так проходят. Но все равно было очень интересно.

Ведущий:
Очень интересно. Ни кто не хотел уступать, и получилась напряженная борьба. Ладно, пошли дальше. Печкин, а вы утром быстро одеваетесь?

Печкин:
Если на работу проспал, то очень быстро.

Ведущий:
Но все равно не быстрее наших мальчиков. И сейчас мы вам это докажем.

Конкурс 2: надо заранее приготовить солдатскую одежду. Можно не всю, но желательно всю. Ее надо аккуратно положить на стулья и по команде ведущего участники команд бегут к стульям и одевают ее на себя. Все происходит ровно одну минуту. И после того как минута прошла ведущий подсчитывает сколько одежды надели на себя участники команд. У какой команды будет больше надето одежды, та и побеждает.

Ведущий:
Ну как, Печкин впечатляет?

Печкин:
Еще как. Если их энергия к нам на почту, то все письма будут за день доходить.

Ведущий:
Опять ты про свою почту. Ведь сегодня 23 февраля, выходной. Поэтому можно забыть о работе. Лучше скажи мне, сколько пар обуви у тебя дома?

Печкин:
Не много, всего три. А мне больше и не надо.

Ведущий:
А вот у наших участников такое огромное количество пар обуви, что можно запутаться. Давайте посмотрим, как они будут распутывать все это.

Конкурс 3: все участники снимают с себя обувь, и ведущий смешивает всю обувь в одной куче. И по команде все мальчики подбегают к куче обуви и начинают там искать свою. А когда найдут, то одевают ее. Побеждает та команда, которая сможет отыскать и надеть на себя всю обувь.

Ведущий:
Вот как они ловко находят свою обувь.

Печкин:
Да, я даже е успел понять, что происходит, а обуви уже нет.

Ведущий:
Ну, это не беда. Сейчас мы не только успеем понять, что происходит, но и отдохнуть. Потому что на сцену приглашаются наши девочки, которые тоже хотят поздравить мальчиков.

На сцену выходят девочки и показывают свои номера. Можно спеть песни, станцевать, рассказать стихи. В общем, все то, что они приготовили заранее.

Печкин:
Вот какие молодцы. Если бы их к нам на почту, то работать было бы веселее.

Ведущий:
Ох, Печкин, Печкин. Опять про работы. Давай уже, отвлекись от нее. Что ж, мы отдохнули и настало время идти дальше. И наш следующий конкурс лучший метатель гранаты. Печкин, ты когда-нибудь кидал гранату?

Печкин:
Нет, и не хочу. У нас на почте этого не требуется.

Ведущий:
Тогда сейчас ты увидишь, как это делают наши мальчики.

Конкурс 4: надо приготовить кегли и тазики. Участники команд с небольшого расстояния должны попасть кеглями в тазик. Какая команда попадет больше, та и победила. Желательно кидать кегли так же, как и гранаты.

Ведущий:
Вот какие все меткие. Так что враг не пройдет и не проедет к нам.

Печкин:
Очень все здорово. Все такие меткие, что могли бы письма и газеты в почтовые ящики прямо с почты кидать.

Ведущий:
Кому что, а лысому расческа. А вот после нашего следующего конкурса, ты Печкин, скажешь, что наши мальчики такие быстрые, что у вас на почте могли бы всю работу за час выполнять. Я объявляю конкурс эстафета.

Конкурс 5: конкурс эстафета. Команды выстраиваются в шеренгу один за другим. И первые участники каждой команды садятся на пол так, что руками опираются о пол сзади. И по команде ведущего начинают забег. Только бежать надо как рак: задом, при этом поднять спину с полу и опираясь только на руки и ноги. И когда они добегут до нужного места, то там встают на ноги, берут в руки клюшку и при помощи клюшки ведут мяч и обегая кегли змейкой. И так далее, пока последний участник команды не закончит эстафету. И какая команда закончит первой, та и победила.

Ведущий:
Впечатляет, а Печкин?

Печкин:
Вот это молодцы. Просто слов нет. Такие сложные конкурсы и так легко справились.

Ведущий:
Это еще что, они и не такое могут. Но, а на этом наши конкурсы закончились и пора подвести итоги. И так, со счетом … побеждает команда …. Молодцы. Поздравляем!

Печкин:
Да, поздравляем. Но и проигравшая команда пусть не расстраивается. Ведь выиграно только сражение, но не битва. У вас еще будет время и шанс отыграться.

Ведущий:
Да, еще не мало мы таких конкурсов проведем пока вы учитесь. Поэтому расстраиваться не стоит. А на этом давайте прощаться. До новых встреч, приходите к нам еще на праздники. И ты Печкин тоже заглядывай.

Печкин:
Обязательно приду. До новых встреч.

Автор: qwerty2009 (centrprazdnika.ru)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)  
 
Добавление комментария
 

width:80px; height:20px