Другие праздники / Сценарии: Сценарий день святого Валентина – Украденное сердце

Сценарий день святого Валентина – Украденное сердце

Баба-яга, сердце, игры, любовь – что объединяет эти слова? Не знаете? Их объединяет наш авторский сценарий на день святого Валентина, который будет проводить баба-яга, где будут игры и конкурсы, а победит как всегда любовь. Сценарий рассчитан на школьников старших классов, студентов и для корпоратива. Проведя этот прекрасный день вместе с нами и по-нашему, вы получите море положительных эмоций, приятных впечатлений и возможно влюбитесь и найдете своего родного и любимого человека.

***

Реквизиты:
Большое сердце, которое имеет в середине маленькое сердце.

Действующие лица:
Ведущий
Баба-яга

На сцену выходит ведущий:
Добрый вечер дорогие друзья! Сегодня 14 февраля, а это не просто очередной день недели, месяца и года, это день святого Валентина. Который, как известно, является днем всех влюбленных. А у нас сегодня присутствуют люди, которые влюблены? Есть такие? Отлично. А что является символом любви? Что вы постоянно рисуете? Правильно – сердечки. И поэтому мы приготовили для вас сюрприз. Это большое сердце! Давайте покричим и похлопаем. И так встречайте!

Но на сцену вместо большого сердца выходит Баба-яга.

Баба-яга:
Ох, что так раскричались-то? Я хоть и Баба-яга, но слышу пока еще хорошо. Или вы рады так меня видеть?

Ведущий:
А это еще кто? Где наше большое сердце?

Баба-яга:
Ух, милок. Не узнаешь меня? Это же я – баба-яга!

Ведущий:
Вообще-то мы ждали наше сердце, а не вот это вот.

Баба-яга:
Было такое сердце. Только оно мне надоело, и я его порвала.

Ведущий:
Как порвала? Это же наше сердце. Мы его в одной известной фирме заказывали.

Баба-яга:
Да, я знаю все. Это моя фирма. Просто мне стало интересно – зачем вам такое сердце. Вот я его и порвала.

Ведущий:
И где тут логика: стало интересно и порвала?

Баба-яга:
Логики тут нет. Я просто так пришла, посмотреть, что тут происходит.

Ведущий:
Да уже ни чего не происходит. Сердца нет, поэтому и праздника нет.

Баба-яга:
А должен был быть праздник? Ладно, тогда признаюсь – не порвала я сердце, с собой его я принесла. Курьеры у меня все пропали без вести, остались только ножки да рожки, вот и пришлось самой это сердце тащить.

Ведущий:
Так значит, праздник будет?

Баба-яга:
Будет конечно. Но только, чур, вместе со мной!

Ведущий:
Да ладно, мы согласны. А сердце-то где?

Баба-яга:
А?! Сердце пока у меня побудет, чтобы вы меня со своего праздника не выгнали. Так сказать в качестве гарантии. А по какому поводу праздник?

Ведущий:
День святого Валентина сегодня.

Баба-яга:
Вот это да! Это же мой любимый день! У меня как раз и конкурсы есть для праздника. Ну что, поиграем?

Ведущий:
Куда же нам деваться-то, конечно, поиграем.

Баба-яга:
Вот это здорово. Сейчас свои косточки разомну. Давайте начнем поскорее.

Ведущий:
Давайте, начнем.

Баба-яга:
Я женщина хоть и старая, но люблю послушать комплименты и красивые слова. Поэтому давайте, выходите юноши, побалуйте бабку.

Ведущий:
Мы приглашаем на сцену троих парней, которые не стесняются говорить красивые слова и комплименты.

На сцену выходят три парня из зала. Они должны по очереди говорить комплименты и признания в любви Бабе-яге. Тот, кто сможет сказать больше и красивее слов побеждает в конкурсе. Повторяться нельзя.

Ведущий:
Ну как, баба-яга. Как тебе наши юноши?

Баба-яга:
Ох, и молодцы, да повезло девушкам этих парней. Они, наверное, каждый день слышат такие слова. Я бы и себе завела такого парня.

Ведущий:
Ну, ты Баба-яга губы то не раскатывай. Ты видела этих девушек? Ты знаешь, как они выглядят. Тебе в жизни так не нарядиться и не накраситься.

Баба-яга:
Что верно, то верно. Ладно, помечтала и будет. Пошли дальше. Парней мы видели на сцене, давайте и на девушек посмотрим. А я заодно и конкуренток оценю.

Ведущий:
Я приглашаю на сцену три девушки, которые умеют рисовать и умеют вырезать валентинки.

На сцену приглашаются три девушки. Перед ними на столах лежат листы бумаги, фломастеры и ножницы. И по команде девушки должны сделать красивую валентинку, точнее нарисовать ее, потом вырезать и подарить ведущему. Участница, которая сделает это быстрее, а главное у ней получится красивая и правильная валентинка побеждает.

Баба-яга:
Ну и молодежь сейчас пошла. Такие красивые все, такие очаровательные все. Я прям, не знаю.

Ведущий:
Да, я тоже немножко растаял от таких валентинок. Мне очень приятно получить их.

Баба-яга:
Ладно, пока наш ведущий летает в облаках, мы продолжим. Мы видели в действии и парней и девушек. А теперь давайте проверим любовные пары. Есть такие? Тогда давайте на сцену.

На сцену приглашаются три пары. Девушкам дают сочки на длинной ручки, а парням по десять валентинок. Парни и девушки встают на расстоянии трех метров друг от друга. И парни кидают своим девушкам валентинки, а девушки должны их ловить сочком. Также если валентинка соперников полетела в другую сторону ее тоже можно поймать. Та пара, которая сможет наловить больше валентинок, побеждает.

Ведущий:
Отлично. Но это было первое задание для наших пар. Сейчас мы проведем еще два конкурса. Вы не против? Отлично, тогда поехали. Что там дальше у нас?

Баба-яга:
А дальше у нас вот что.

Второй конкурс для пар, который разделен на две части. В первой части за сцену уходят парни. А девушки каждая на своем листе рисует валентинку. Потом валентинки перемешиваются и парни должны угадать, где валентинка нарисованная его девушкой. А во второй части конкурса за сцену уходят девушки. А парни также на листах рисуют или пишут красиво слово любовь. После девушки угадывают, где рисунок ее парня. Какая пара сможет отгадать и валентинку и рисунок побеждает в конкурсе.

Ведущий:
Что ж, сердце не обманешь, вот поэтому наши участники и угадали все. Вот и настала пора нашего последнего конкурса. Давай яга объявляй правила.

Баба-яга:
А правила очень просты. Раз сегодня день святого Валентина, то можно и целоваться.

Ведущий:
Ну, целоваться можно всегда.

Баба-яга:
Это да, но сегодня можно целоваться хоть всю ночь. Поэтому объявляю конкурс на самый долгий и страстный поцелуй! А чтобы мы здесь не просидели всю ночь пока наши голубки целуются, я предлагаю сделать этот конкурс на время. То есть пары будут целоваться пять минут. И чем слаще и страстнее, тем лучше. И так поехали!

Участники целуются пять минут. Победителя можно определить двумя способами: кто сможет продержаться пять минут целуясь. А если таких пар будет две или три, то по аплодисментам определить, какая пара целовалась лучше.

Баба-яга:
Мне прям завидно стало. Ну да ладно. И так у нас победила пара.… Хотя нет, не пары. У нас победила любовь!

В этот момент на сцену вносят большое сердце.

Ведущий:
Да, победила любовь. А вместе с ней и мы, и те, кто влюблен, и те, кто ищет свою вторую половинку. С праздником вас друзья. Любите и будьте счастливы!

Далее можно провести конкурс со всеми желающими. Покидать дротики в сердце. Кто попадет в середину – получит приз.

Автор: qwerty2009 (centrprazdnika.ru)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)  
 
Добавление комментария
 

width:80px; height:20px