Другие праздники / Сценарии: Сценарий день влюбленных – Путешествие в страну любви

Сценарий день влюбленных – Путешествие в страну любви

Сколько стран вы знаете? А знаете, что есть такая страна, которая называется любовь? Нет? Тогда наш сценарий на день влюбленных покажет вам путь в эту красивую и сказочную страну. Вы поможете Купидону отыскать его стрелы любви, а он вам за это…. Но это все потом. Сначала вам предстоит справиться со всеми заданиями и победить злодеев. Сценарий подойдет для детского сада, школы и для взрослой компании. А если хотите, то можете поставить его на своем корпоративе.

***

На сцену выходит ведущий.

Ведущий:
Добрый и романтический всем вам вечер, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательный день и праздник, сегодня день всех влюбленных. А если ли у нас в зале влюбленные? Кто влюблен, поднимите руки вверх. Ох, как вас много. И вы все верите, что любовь существует? Да, верите? А верите, что вы по-настоящему влюблены? Верите? Молодцы. Но есть одна проблема, мои хорошие. Кто-то у нашего купидона украл все стрелы, и теперь он не может соединять сердца людей. Поэтому наша с вами задача помочь ему найти свои стрелы, чтобы он мог и дальше соединять влюбленных и помогать им. Поможем ему? Отлично.

На сцену выходит Купидон с луком, но без стрел.

Купидон:
Спасибо друзья, что согласились мне помочь. И я вам немного помогу. Я знаю, где мои стрелы – они в стране любви. Поэтому нам надо туда попасть. Но дорога туда очень опасна и полна разных сюрпризов. Вы готовы встретиться с опасностями? Ну, тогда давайте начнем наш путь.

Ведущий:
Отлично, давайте начнем. Но как нам найти эту страну любви?

Купидон:
Все просто, надо найти главный орган любви и он откроет нам дорогу в страну любви. Кстати, вы знаете, что это за орган такой?

Ведущий:
Кто знает, что это за орган любви?

Зрители отвечают. А ответ на вопрос главный орган любви – сердце. Когда кто-нибудь отвечает правильно, на сцену выносят большое сердце из бумаги или картона, а посередине его есть еще одно маленькое сердце. Большое сердце выносят две девушки, которых можно нарядить как ангелочками.

Купидон:
Правильно, это сердце. Смотрите вот оно. Но чтобы оно помогло найти нам дальше дорогу его надо открыть. А для этого надо попасть в центр сердца вот этими дротиками. Кто ответил правильно на вопрос, пусть поднимется на сцену.

Тот, кто ответил на вопрос правильно, поднимается на сцену. Ему дают три дротика, которыми он должен попасть в маленькое сердце. Расстояние можно сделать около трех пяти метров. После того как он попадает в маленькое сердце он возвращается обратно на свое место.

Купидон:
Вот молодец, попал-таки в центр. Теперь мы можем идти дальше.

Две девушки ангелочки:
Погодите! Мы вас так просто не пустим.

Купидон:
Почему же?

Две девушки ангелочки:
Сначала отгадайте загадку. Чем любят девушки?

Люди из зала отгадывают. Ответ – ушами.

Две девушки ангелочки:
Правильно – ушами. И мы хотим услышать красивый стих про любовь. Кто может нам его рассказать?

Желающий из зала должен выйти на сцену и рассказать стих про любовь или спеть песню о любви. Если желающих не будет, то можно на этот случай заранее приготовить человека, который выйдет и расскажет стих.

Две девушки ангелочки:
Вот спасибо, теперь мы довольны, можете проходить дальше.

Две девушки ангелочки уходят со сцены.

Ведущий:
Купидон, долго еще нам до твоей страны любви добираться?

Купидон:
Нет, не долго. Но еще будут на пути испытания. Это же волшебная страна, можно сказать страна из сказки, поэтому на пути нам могут попасться сказочные персонажи.

Ведущий:
Мы ко всему готовы, лишь бы стрелы твои найти и люди снова начали бы влюбляться.

Купидон:
Это хорошо, что ко всему готовы, потому что вот и следующее испытание готово. Видите, стоят три стакана с напитками? Это стаканы трех медведей. Медведя папы, медведя мамы и медведя сына. И пока их нет, надо выпить их напитки, чтобы пройти дальше. Вот только их не так и просто выпить, потому что это волшебные напитки. И пить их придется через специальную волшебную трубочку. Кто может нам помочь?

На сцену приглашаются три человека: два парня и одна девушка. И они должны выпить через трубочки напитки из стаканов. Девушка пьет из стакана для мамы, он средний, ну а парни сами решат, кто и от куда пьет. Кстати, участники могут помогать друг другу. То есть, если кто-то выпьет свой напиток, то он может помочь другому участнику. С заданием надо справиться за определенное время, например за минуту или две. Если у первых трех не получится справиться с заданием, тогда можно пригласить следующих желающих. И так пока кто-то не выполнит задание.

Ведущий:
Вот как ловко наши помощники. Ну что, купидон, где твоя страна любви?

Купидон:
Еще чуть-чуть осталось. Скоро и она появится. Вон за ой яблонькой она. Только яблоня вас так просто не пустит. Надо будет съесть ее яблоки наливные. А чтобы их съесть их надо собрать. Кто-то взял да и поломал яблоки на части. Так что надо их сначала собрать, а потом съесть.

И на сцену приглашается три человека. Они должны собрать яблоки в одно целое, а потом когда ведущий посмотрит что все яблоки собраны правильно их надо съесть. Поэтому перед этим конкурсом вам надо разрезать три яблока на разные части, не похожие друг на друга. Каждое яблоко можно разрезать на пять или больше частей. Можно резать и вдоль и поперек.

Ведущий:
Вот и пустила нас яблоня дальше. Вот она, какая, страна любви-то. И где искать здесь твои стрелы?

Купидон:
Здесь главное найти 3 основные стрелы, а остальные будут там же!

Ведущий:
И что же это за стрелы такие?

Купидон:
Первая стрела, это стрела доверия.
Вторая стрела – взаимопонимания.
Третья и самая главная – стрела искренности!
Но тут есть одно условие, стрелы могут найти только те, кто любит и влюблен. Я прошу подняться на сцену 3 пары, которые влюблены.

На сцену поднимаются пары.
Купидон подходит к каждой из пар, спрашивает их имена, сколько они уже вместе. Те, кто больше всего вместе будут искать стрелу искренности, а остальные две пары пусть сами решат, какую стрелу они будут искать.

Задания для поиска стрел.
Стрела доверия.
Парень и девушка становятся друг против друга на расстоянии вытянутой руки. Девушка поворачивается к парню спиной и падает плашмя на спину, а парень должен ее поймать. Если пара откажется исполнить данное задание, значит, они не доверяют друг другу и вызывается любая другая пара, способная выполнить данное задание.

Стрела взаимопонимания.
Здесь кому-то из партнеров говорят на ухо любое слово, связанное с чувствами (любовь, ревность, тоска по любимому и т.д.), и он должен описать данное чувство так, чтобы второй партнер понял, о чем идет речь.

Стрела искренности.
В данном задании мужчине предлагается признаться в любви своей девушке, так чтобы она поверила в искренность его чувств. Тут можно немного изменить тактику, например, чтобы зрители поверили в искренность чувств парня к девушке. Ведь со стороны виднее. И если зал одобрит признание, то девушка целует своего парня, а если не одобрит, то парень должен стараться убедить зал, а как он это будет делать, пусть решает сам.

Ведущий:
Вот и справились наши помощники со всеми заданиями. И где же стрелы?

Купидон:
Минутку, вон они! Видите, блестят как.

Купидон уходит за сцену и выходит обратно со стрелами. Также можно сделать или купить три стрелы, которые можно подарить трем парам учувствовавших в последнем конкурсе.

Купидон:
Вот они мои любимые. Ну, сейчас снова пойду людей соединять. Пусть влюбляются и живут счастливо. Спасибо вам друзья за помощь. С праздником вас, с днем влюбленных.

Купидон кланяется и уходит.

Ведущий:
Вот так мы все вместе помогли найти купидону стрелы. А теперь мы все заслужили праздник. Давайте танцевать и веселиться, я объявляю праздничную дискотеку.

Авторы: qwerty2009 и Kis04ka
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)  
 
Добавление комментария
 

width:80px; height:20px