Свадьба / Полезные статьи: Свадебный танец жениха и невесты. Видео и правильная постановка

Свадебный танец жениха и невесты. Видео и правильная постановка

Свадебный танец жениха и невесты. Видео и правильная постановка

Ни одно свадебное торжество не обходится без яркого и знаменательного момента, когда жених приглашает невесту на свадебный танец. Первый танец, который молодые танцуют уже как муж и жена.
Танцевать на свадьбах, было принято всегда. Правда, со временем обычаи частично утратили свою традиционность, адаптировавшись под веяния и требования времени. Бытует мнение о том, что как станцует первый семейный танец пара, так они и будут жить. Поэтому, первый свадебный танец должен быть эмоциональным, выражающим накал испытываемых молодыми чувств, нежность и полное доверие друг к другу. Чтобы кружение в вальсе или задорный рок-н-ролл удивили гостей и запомнились им, необходима не только точность и верность танцевальных «па», удачная мелодия, но и свобода движения, умение чувствовать партнера, и эмоциональность.

Свадебный танец жениха и невесты. Видео и правильная постановка

Если и жених, и невеста далеки от мира музыки и танцев, то постановку свадебного танца и овладение техникой движений лучше всего доверить профессиональному танцору или мастеру по бальным танцам. Чтобы убедиться в правильности выбора студии, преподавателя и его системы обучения достаточно посетить одно ознакомительное занятие. От того насколько подходит педагог, его методика преподавания будет зависеть эффективность обучения. Кроме того, будет легче сориентироваться в форме проведения занятий: в группе или в индивидуальном порядке.
Свадебный танец состоит из трех непременных составляющих. Это движения, экспрессия и музыка. Для первого танца выбирают самые разные музыкальные жанры: вальс, танго, посадобль, румбу, фокстрот. Каждый из них выражает определенные чувства, характерные только для него. Для вальса – это нежность и любовь, для румбы – яркие страстные чувства.
Постановка свадебного танца заключает в себя несколько этапов, которые должны пройти будущие молодожены. Во-первых, они должны определиться непосредственно с самим танцем. Во-вторых, выбрать танцевальную студию и график обучения. Третьим этапом станет подбор музыки и соответствующих ей костюмов.

Свадебный танец жениха и невесты. Видео и правильная постановка

Начинать танцевальные тренировки лучше за 2-3 месяца до даты торжества. Это позволит избавиться от скованности и неловкости, позволит отточить все движения до автоматизма. Во время обучения нужно стараться не только не пропускать занятий, но и находить дополнительное время и место для проработки движений. Делать это желательно вместе, чтобы научиться, лучше чувствовать друг друга в ритме танца, доверять партнеру и ощущать себя единым целым. Одежда и обувь для занятий должна быть удобной и свободной, не стесняющей движений. На финальном уроке желательно отрепетировать танец уже в подобранных нарядах. Это позволит ощущать себя увереннее во время танца на торжестве.
Музыка для свадебного танца может соответствовать атмосфере праздника, может быть тематической или даже собственного сочинения. Хотя на ее выбор во многом влияет платье невесты. В свадебном наряде классического кроя достаточно затруднительно танцевать зажигательную румбу. С недавнего времени на свадьбах стало модно танцевать попурри, когда размеренное классическое начало сменяется яркой ритмичной музыкой, под которую легко проявить весь присущий артистизм.
Свадебный танец молодых может открывать торжественный банкет, а может стать красивым завершающим праздник аккордом. Это зависит от общего сценария свадьбы и пожеланий жениха и невесты.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)  
 
Добавление комментария
 

width:80px; height:20px