Новый год / Сценарии на новый год: Сценарий новогодней сказки для корпоратива

Сценарий новогодней сказки для корпоратива

Предлагаем вам сказочный сценарий для вашего корпоратива, который называется новогодняя сказка. Вас и ваших коллег по работе ждет встреча с известными персонажами всех детских сказок. Герои и ведущие вечера предложат вам поиграть в игры и конкурсы, сплясать танцы и исполнить песни. Но все это после, а сперва давайте ознакомимся с самим сценарием.

***

Выходит леший и в изумлении смотрит на всех гостей. Он в недоумении и немножко растерян.

Леший:
А вы кто такие? Че собрались здесь? Вы что читать не умеете, ведь было же написано у входа (леший показывает табличку, на которой написано с ошибками – сдесь занята, сдесь будет корпоратиев наш). А вы пришли и расселись на наши места, А сюда сейчас придут мои гости, и где им сесть? А может это и хорошо, что вы здесь – больше свежей закуски будет! Вот, вот, сейчас придут мои гости, и мы с вами разберемся. Вот только опаздывают они что-то. Кто скажет сколько сейчас время, того мы съедим последним!

Из зала кричат время.

Леший:
Все, я тебя запомнил, тебя съедим последним, а может и первым в новом году. То есть 1 января. Так, первая должна прийти баба яга, уж она то никогда не опаздывает.

Вдруг раздается громкий звук (можно использовать звукозапись взлета ракеты), потом сильный скрежет (что-то вроде аварии автомобилей) и появляется баба яга.

Баба яга:
Фух, еле добралась. Ну и дороги, ну и пробки. И куда это все собрались, а главное летят напролом, как будто и мигалку мою не видят и номера на ступне блатные им нипочём. Да еще этот навигатор проложил самый удобный маршрут для себя. Видите ли, ему лень было искать, и он стрелочки нарисовал побыстрее и лети, как хочешь и куда хочешь.

Баба яга останавливается, осматривается, и подходит к Лешему, потирая руки.

Баба яга:
Ну, леший. Ну, молодец. Такой сюрприз приготовил, такую закуску пригласил. Вот Горыныч обрадуется. Да и наестся наконец-то. А то он этими роллами, да сушами только горло себе царапает.

Леший растерянно и виновато:
Да это как бы не закуска, а наоборот – проблема.

Баба яга:
Что значит – проблема? Давай решим проблему, а то Горыныч прилетит, и проблема сама устранится! (обращается к гостям) ну и кто вы такие, вы табличку видели? (берет табличку у лешего и показывает ее гостям). Ну и что тут не понятно? Вроде же по-русски написано, или вы не русские? (принюхивается) Да нет, вроде русским духом пахнет. Значит так: либо вы сами уходите, либо я делаю один звонок, и вас отсюда выводят либо третий вариант. Что выбираете?

Гости кричат третий вариант.

Баба яга:
Кто там крикнул про третий вариант? А ну ка, поди, сюда, коли не боишься.

На сцену выходит человек, который кричал про третий вариант.

Баба яга осматривая его:
Ну и одеваются же сейчас. Да и если честно - есть то там совсем не чего. Да ну ладно, давай по делу. Вот ты кричал – третий вариант, третий вариант. А знаешь что это такое? Нет, не знаешь? А это, между прочим, танцы! А ты знаешь что, баба яга, заслуженная танцовщица дремучего леса, победительница конкурса танцу со звездами на опушке леса. Мне, между прочим, сам Кощей десять баллов поставил! А ты хоть танцевать-то умеешь? Или так вышел, последнее слово сказать перед тем, как мы тебя съедим? Ладно. Так и быть, давай попробуем посоревноваться.

Баба яга начинает танцевать свой танец. Это танец вприсядку. После танца бабы яги танцует участник и ему все громко хлопают.

Леший:
Баба яга, мне кажется, что ты вроде как проиграла здесь, все зрители за этого смертного проголосовали.

Баба яга:
Это я то проиграла? А не боитесь вы, что я вас всех сейчас в свою ступу посажу и отправлю куда подальше? Ничья! Или я за себя не ручаюсь!

Все соглашаются на ничью.

Выходит Горыныч:
Вот это здорово, вот это еды! Вот спасибо Леший, вот уж угодил, так угодил!

Леший:
Это не совсем еда. Нет, конечно, это еда, но не совсем.

Горыныч:
Вот ты Леший как скажешь, так хоть стой, хоть падай. Так еда это или нет? Скажи баба яга - кто это?

Баба яга:
А это, Горынушка, люд частной. Пришли сюда и заняли наше место.

Горыныч:
Как пришли, как заняли? Вы что, табличку не видели? (показывает табличку с надписью). Написано же, что занято место уже. (Смотрит на столы, на которых еда и облизывается) так есть что-то хочется. А не хотите угостить честного Горыныча? Ну, пожалуйста! Ладно, давайте тогда на вашу еду сыграем. Вы ставите что-то из еды на кон, я загадываю загадку, и если вы отвечаете правильно, то еда ваша, а если нет. То моя!

Начинается конкурс загадок. Горыныч задает загадки, на разные темы.

Горыныч:
Вот она (обнимает образно) моя еда!

Баба яга:
Горынушка, поделишься со мной?

Горыныч:
Какие проблемы, баба яга, конечно поделюсь. Вот только попробую все и обязательно поделюсь (берет всю выигранную еду и уходит).

Баба яга:
Горыныч, не забудь про поделиться! Эх, ушла моя еда. А может и мы с вами на еду сыграем? Карты? Нарды? Русская рулетка? Караоке? О, конкурс караоке! Давайте попоем! Тем более что я народные и заслуженный голос леса, и меня обыграть, то есть перепеть, не получится. Кто хочет попробовать свой голос первым?

На сцену выходят желающие, и начинается конкурс караоке. Пока исполняются песни можно потанцевать. После конкурса подсчитываются баллы, набранные по караоке. Баба яга должна проиграть, а для этого ей надо выбирать сложные песни и петь своим хриплым голосом не попадая в такт.

Леший:
Да, баба яга, и здесь ты проиграла.

Баба яга:
Что? Опять проиграла??? Ладно, тогда вот вам последний шанс спастись! Вы знаете кто мы? Правильно – мы сказочные персонажи. А сколько вы знаете сказочных персонажей? Значит так, я сейчас вам буду называть символы разных годов. А вы будете называть по одному сказочному персонажу.

Баба яга называет первый символ: собака. А зрители называют сказочного персонажа: баба яга. И так далее. Когда доходит до последнего символа, наступающего года – лошадь, то игра останавливается.

Баба яга:
А вы знаете, что наступающий год это год лошади. Поэтому я и все мои лесные друзья поздравляем вас с новым годом!

Зажигаются бенгальские огни, взрываются хлопушки.

Баба яга и леший вместе:
С новым годом, с новым счастьем!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)  
 
Добавление комментария
 

width:80px; height:20px