Другие праздники » Сценарии: Конкурсы на 8 марта в детском саду с мамами. 10 конкурсов и игр

Конкурсы на 8 марта в детском саду с мамами. 10 конкурсов и игр

Конкурсы на 8 марта в детском саду с мамами. 10 конкурсов и игр

Устраиваете в детском саду праздник в честь женского дня? Тогда мы вам поможем и подскажем, какие конкурсы на 8 марта в детском саду с мамами можно провести, чтобы все были довольны. Наша подборка игр и конкурсов простая и интересная. Играть будут все с удовольствием, и праздник получится шикарным. И так, посмотрим на лучшее, что есть к этому праздничному дню.


Цветут цветы весной

Конкурс проводится с бумажными цветами. Необходимо заранее распечатать цветы и вырезать их. Также нужно учесть, что цветы должны быть те, которые цветут только весной и те, что цветут летом.
Все цветы раскидываем по залу, а мамам и дочкам даём корзины. Они должны собрать только весенние цветы. Кто сможет больше собрать таких цветов, тот забирает получившийся букет себе.

Из чего же, из чего же, сделаны наши мамы

Все помнят известную песню: из чего же сделаны наши мальчишки и девчонки? В этом конкурсе дети покажут, из чего сделаны их мамы.
Для конкурса нужно приготовить бумажные таблички с надписями: левая рука, правая рука, левая нога, правая нога, сердце, печень, спина и если хотите другие надписи. Также приготовьте прищепки.
Все мамы садятся на стулья, а детям дают в руки таблички и прищепки. Каждый ребёнок должен правильно прицепить табличку при помощи прищепки к той части тела, которая написана на таблички. Какой ребёнок точнее и быстрее справится, тот побеждает.

Лабиринт

В команде мама и дочка. У каждой команды свой лабиринт и ручка. По команде ведущего мамы и дочки, то есть, команды, должны пройти лабиринт. При помощи ручки найти выход из лабиринта. Нужно чертить линии не отрывая ручку от листка. Если зашли в тупик, то, также, не отрывая ручку от листа, вернуться обратно и найти нужную дорожку.
Лабиринты можно взять любые, даже нарисовать лично. А можно взять вот такой:

Конкурсы на 8 марта в детском саду с мамами. 10 конкурсов и игр


Ноги моей мамы

Вновь мамы садятся на стулья в один ряд. Дети выстраиваются напротив них и после дети отворачиваются от мам. В это время воспитатели пересаживают мам и меняют их местами. После берут большую непрозрачную ткань, и с её помощью закрывают лица и туловище мам. Остаются видны лишь ноги. Дети поворачиваются и по ногам находят свою маму. Они подходят и садятся на коленки. Когда выбор сделан, то воспитатели убирают ткань и становится видно, кто сделал верный выбор, а кто ошибся.

Видео с играми, песнями и конкурсами на 8 марта в детском саду

А в следующем видео вы увидите, как проводили утренник в одном из детских садов и в какие игры, и конкурсы играли мамы с детьми.



Мама проголодалась

И так, утренник идёт вперёд и мамы немного устали. Надо их покормить, чтобы они набрались сил. Для этого вам нужны баночки с фруктовым пюре и ложечки.
Все мамы сидят на стульях, и по команде ведущего дети начинают их кормить пюре при помощи ложек. Кто из детей быстрее накормит свою маму, тот побеждает.

Рисуем маму

В этом конкурсе принимают участие и папы то же. Они первыми начинают игру. Им дают надутые воздушные шары и фломастеры. Задача пап нарисовать на воздушном шаре свою маму. Далее все шарики смешиваются, и дети должны угадать, где рисунок папы, который нарисовал маму. И после дети приносят воздушные шары мамам в подарок.

Конкурсы на 8 марта в детском саду с мамами. 10 конкурсов и игр


Вкусная еда

На столе вперемежку лежат карточки с рисунками фруктов, овощей, продуктов питания и так далее. К столу подходят три команды, в каждой команде мама и дочка. Каждая команда получает задание, например, первая команда должна собрать из карточек вкусный фруктовый салат. Вторая команда делает овощной салат, а третья команда готовит пиццу. Исходя из задания, команды выбирают только те картинки с изображениями, которые им нужны для приготовления блюда.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)