Школа / Сценарии школьных праздников: Викторина ко дню учителя для учителей с ответами для корпоратива

Смешная викторина ко дню учителя для учителей с вопросами и ответами



День учителя не может обойтись без праздничного корпоратива. Всё же это праздник, который учителя заслужили. А на корпоративе должно быть весело, и новая викторина ко дню учителя поможет вам провести время весело и интересно. Мы подготовили смешные и не серьёзные вопросы с ответами и надеемся, что ваш праздник удастся на все сто процентов!

Также посмотреть готовый авторский сценарий корпоратива на день учителя – весёлый корпоратив.
Сценарий полностью готов к проведению. В него включены игры и конкурсы на школьную тему, вручение шуточных номинаций и розыгрыши для учителей.
С таким сценарием корпоратив будет самым запоминающимся за долгое время!

Викторина ко дню учителя для учителей с ответами для корпоратива


Викторина «построена» по принципу вопрос – ответ. Ведущий читает вопрос, предлагает четыре варианта на выбор и учителя отгадывают.
Вопросы самые разные, но в целом всё будет смешно и интересно.

Вопрос 1.

Как на сленге учеников звучит слово шпаргалка?
А) Краш
Б) Лайк
В) Шпора
Г) Штопор

Ответ: шпора

Вопрос 2.

Кто такой ударник в школе?
А) Тот, кто играет на барабане
Б) Тот, кто всегда бьёт других
В) Тот, кто постоянно ударяется обо всё подряд
Г) Тот, кто учится на отлично

Ответ: Тот, кто учится на отлично

Вопрос 3.

Как обычно говорят, когда не знают ответа на вопрос?
А) Я не гений всё знать
Б) Я что, Пушкин?
В) Я не википедия
Г) Я что, обязан знать всё?

Ответ: Я что, Пушкин?

Вопрос 4.

Это и книга, и фильм
А) Я люблю учиться
Б) Уроки начинаются в восемь
Г) Школа родная моя
Г) Уроки французского

Ответ: Уроки французского

Вопрос 5.

Как правильно называется мультфильм:
А) В мире пятёрок
Б) В галактике двоек
В) В городе отличников
Г) В стране невыученных уроков

Ответ: В стране не выученных уроков

Согласитесь, одной викторины мало, чтобы отпраздновать день учителя. Поэтому мы сделали интересный квест для учителей специально к празднику день учителя.
Квест состоит из 9 заданий. Всё можно организовать в одном кабинете или актовом зале. После прохождения квеста все учителя получают сладкие подарки и дипломы.
Длительность игры в квест 40-60 минут. Всё зависит от того, как быстро учителя будут справляться с заданиями.



Вопрос 6.

Согласно этикету банан нужно есть…
А) Руками
Б) Не чистя от кожуры
В) Банановым ножом
Г) Вилкой и ножом

Ответ: Вилкой и ножом

Вопрос 7.

Какая болезнь реально существует
А) Морская
Б) Звёздная
В) Межгалактическая
Г) Подземельная

Ответ: Морская болезнь

Вопрос 8.

В Италии это улитка, в Нидерландах это хвостик обезьяны, а в Израиле штрудель! А как в России называют это?
А) Пирожки
Б) Косичка
В) Собачка
Г) Коровка

Ответ: Собачка. Речь идёт о компьютерном символе @

Вопрос 9.

Какая фамилия самая «музыкальная»?
А) Иванов
Б) Бах
В) Сидоренко
Г) Бетховен

Ответ: Сидоренко, там сразу три ноты: СИ – ДО – РЕ
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)  
 
Добавление комментария
 

width:80px; height:20px