Другие праздники » Сценарии: Викторина на день матери для школьников. Викторина с ответами

Викторина на день матери для школьников. Викторина с ответами

Викторина на день матери для школьников. Викторина с ответами

В конце ноября в нашей стране отмечается отличный и добрый праздник – день матери. В этот праздничный день в детских садах и школах проходят мероприятия, посвящённые торжеству. Приходят гости, а дети показывают заранее приготовленный сценарий. А ещё отлично на день матери подойдёт весёлая викторина с вопросами ответами. Для школьников у нас есть интересные варианты, которые понравятся всем и праздник пройдёт на ура.


Вопросы для викторины абсолютно разные. Тут и на сообразительность и на смекалку. Играйте, и пусть этот день запомнится только яркими и положительными эмоциями.

1. Как правильно звучит пословица?
А) птица радуется весне, а младенец еде
Б) птица радуется весне, а младенец теплу
В) птица радуется весне, а младенец матери
Г) птица радуется весне, а младенец молоку

Ответ: В

2. Целебная и полезная трава, в названии которой присутствует однокоренное слово мама?

Ответ: мать и мачеха

3. В одном из стихотворений Агнии Барто говорится: «мама по комнатам в фартуке белом пройдёт…», а вот что делает мама ещё?
А) Подметёт
Б) Поёт
В) Проорёт
Г) На улицу уйдёт

Ответ: Б



4. В какой сказке у мамы было сразу семь детей?
А) Мама и семеро детей
Б) Коза и её дети
В) Семь детей и одна мама
Г) волк и семеро козлят

Ответ: Г

5. Какая песенка из ниже перечисленных существует?
А) Песенка мамонтёнка
Б) Песенка жирафа
В) Песенка динозавра
Г) Песенка утёнка

Ответ: А

6. В какой день в России отмечают день матери?
А) В солнечный
Б) В последнее воскресенье ноября
В) В первый вторник декабря
Г) В последний день осени

Ответ: Б

Викторина на день матери для школьников. Викторина с ответами


7. С чем сравнивают мать?
А) С женщиной
Б) С Родиной
В) С другой матерью
Г) Со страной

Ответ: Б

8. Если у слона мама слониха, а у ежонка ежиха, то у кенгурёнка мама…
Ответ: кенгуру

9. Ваша бабушка вашей маме приходится…
А) Подругой
Б) Соседкой
В) Знакомой
Г) Мамой

Ответ: Г

Вот такие вопросы мы подготовили к этому дню. Играйте и веселитесь.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)