Другие праздники » Сценарии: Конкурсы на масленицу на улице. Конкурсы на масленицу для детей

Конкурсы на масленицу на улице. Конкурсы на масленицу для детей

Конкурсы на масленицу на улице. Конкурсы на масленицу для детей

Каждый год мы провожаем зиму. И когда мы провожаем зиму, то встречаем прекрасный праздник – масленицу! Сегодня мы предлагаем вам интересные конкурсы на масленицу, в которые можно играть на улице. Конкурсы для детей и их родителей. Играйте, провожайте зиму и не забывайте есть блины!

***


Хоть на масленицу и провожают зиму, но снег ещё лежит и этим можно воспользоваться. А именно – поиграть в снежки. То есть, дети делятся на команды. Каждая команда делает себе снежки. Каждый участник команды делает себе два снежка. А так же делают мишени: скатывают из снега два кома и на второй ком ставят ведро. Каждая команда по очереди кидает снежки по одному разу. Каждое попадание в ведро это одно очко. В итоге какая команда попадет больше другой в ведро, та и побеждает.

Для следующего конкурса надо сделать небольшой лабиринт в снегу. То есть, там, где снег не тронут надо прочистить тропинку. И сделать её петляющий из стороны в сторону. Также можно сделать ложные тропинки, которые ведут в тупик. Участвуют по два человека. Но им ещё связывают друг с другом по ноге: у одного правую ногу, у другого левую. Таким образом, получается, что у них на двоих три ноги. По команде ведущего участники так должны передвигаться по лабиринту к выходу. И каждой команде засекаем время прохождения лабиринта. У какой команды лучшее время прохождения лабиринта, та и побеждает.

А теперь можно устроить бег. Но бег с препятствиями. То есть, надо на дорожке расставить кегли так, чтобы их оббегать змейкой. При этом каждый участник должен держать на вытянутой вверх руке тарелку. А в тарелке будет лежать блин. И блин уронить нельзя, да и руку сгибать или опускать нельзя. И естественно кегли так же нельзя сбивать. И опять для каждого участника засекаем время прохождения трассы. У кого оно лучше, тот и побеждает.

Блины это неотъемлемая часть масленицы. Поэтому конкурс с блинами должен быть на масленицу. И вот вам конкурс.
На столе лежат блины. А также стоят тарелки с вареньем. Можно для разнообразия три разные тарелки с разным вареньем. Участвуют двое. По команде ведущего они берут по блину и съедают его. Как только блин съели, то съедают ложку одного варенья. Потом берут второй блин и также съедают его. И уже ложкой берут втрое варенье. Далее третий блин и третью ложку варенья. Кто из пары первым все это проделывает, тот побеждает и получает медаль за лучшую масленицу.

Ключевые теги: конкурсы, масленица, для детей, на улице,
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)